瓷磚太滑有什麼辦法

2020-1-7 zhou 磁磚資訊

阅读全文>>

评论(0) 浏览(168)

磁磚滲水解決辦法

2019-12-27 zhou 磁磚資訊

1.首先,我們需要知道原因是什么。首先,可能廁所防水做得不好。其次,墻上的水管損壞,導致漏水。還可能因為空氣潮濕,導致磁磚表面積水;最后,磁磚出現裂縫,也有可能滲水。
001.jpg
2、如果防水層有問題,就需要拆下磁磚,砸開防水層上,看內壁好不好,然后再刮膩子,為墻面做好防水層,然后鋪貼磁磚,一般這種方法比較復雜,要再檢查清楚再做決定是否進行。

3.水管破裂也可能導致漏水。檢查時,水管應進行壓力試驗,以查看是否有漏水。如果確實是水管破裂造成的,應立即查明漏水情況,并打開墻壁更換水管。

4、如果只是因為天氣原因墻壁潮濕造成滲水,應注意衛生間的清潔。

5、如果是磁磚縫隙而導致滲水。需要用水泥或填縫劑填充裂縫,然后再做一個防水層。

6.用防水堵縫劑填補磁磚縫隙:如果磁磚縫隙中出現滲水,我們可以用防水堵縫劑完全填補磁磚縫隙,因為磁磚的滲水性很低,滲水大多發生在磁磚縫隙中,所以漏水的問題可以基本解決。

7.防水層重做:如果以前沒有做過防水層,滲水后必須重做防水層才能解決問題。磁磚填充只是一種臨時方法。隨著磁磚上的裂縫因受熱而膨脹,因受熱而收縮,裂縫將很快再次出現。最好的辦法是重做防水層。

标签: 磁磚滲水

评论(0) 浏览(182)

磁磚修復劑有哪些作用

2019-12-23 zhou 磁磚資訊

1、去除鐵銹痕跡

居家生活難免有鐵制的家具,比如說鐵制的沙發腳。如果瓷磚與這些鐵制的產品長期接觸,難免會有生銹的情況發生。這個時候直接用刷子刷是很難去除的,不刷還特別影響美觀。此時磁磚修復劑就有用處了。用磁磚修復劑直接涂在鐵銹,用刷子輕輕的刷幾下,就可以完全去掉瓷磚上的鐵銹。
001.jpg
2、清除刮痕

瓷磚也會三不五時地出現一些刮痕,這些刮痕可能是挪動家具造成的,也有可能是小孩子搗亂刮破的等等。這么刮痕是非常影響美觀的。這時可以用磁磚修復劑進行修復,刮痕淺的一般可以直接清除,讓瓷磚光亮如新。

3、日常保養

瓷磚使用幾年后,都會出現光潔度降低等現象。可以用磁磚修復劑進行日常保養。可以很快恢復瓷磚的光澤,讓瓷磚看起來像新買回來的一樣。

标签: 磁磚修復劑

评论(0) 浏览(175)

磁磚顏色搭配技巧 冬眠的季節也能充滿活力

2019-11-29 zhou 磁磚資訊


在選擇顏色的時候,為了讓家居環境看起來溫暖,可以選擇一些暖色系的顏色,為了避免顏色過于亮麗,應盡量在選擇的顏色當中適當添加一些灰色的基調,搭配起來更和諧。通過視覺保暖,能平衡心理溫度。舉個例子,家里采用“保暖”的色調,那即便窗外風雪再大,屋內也依舊是百花齊放,鳥聲裊裊。
01.jpg
-保暖色-

天氣漸漸變冷,室內室外溫度都在降低,實在不知如何抵御寒冷。出門還可以穿件厚點的外套,可是在家里,根本不想穿那么厚,行動一點也不靈活,怎么辦?視覺“保暖”,顏色當然是一大利器。暖色調的家居環境能夠讓人感到溫暖,在這個適合冬眠的季節也能充滿活力。



什么是“保暖的顏色”?

對于大多數人來說,黃色、橘色以及紅色一端的色系總是和溫暖、熱烈等相聯系,因而稱之為暖色調。把暖色調運用到裝修空間中,輕松創造一個溫馨的居住環境。

-明亮色-



明亮色是整個空間色彩搭配的重要組成部分,明暗色調對比能讓整個空間瞬間變得更具質感,就像平淡生活中流動的甜蜜時光。







明亮的顏色凸顯輕盈感,輕盈是近幾年的流行趨勢,區別于以往的簡單細線條、透明材質等,今年的產品在設計上更為先鋒,造型多樣、幾何立體感強烈;在選材上更加精細,盡管布局較為通透,卻并不顯得清冷,用打破傳統的設計形式,呈現出別樣的“輕盈態”。

-焦糖色-

其實,焦糖色與駝色都屬于大地色,是公認的高級色系,簡單而又高級的顏色,看似恬靜淡然,卻有慢慢的質感和態度,讓你在寒冷的秋冬季,更加溫暖窩心,不在平庸,焦糖色的家居環境能給為家人帶來如貼近火爐般的溫暖。



熱情飽滿、溫暖的焦糖色,那溫暖的色澤,像焦糖又像落葉,光看著都像可以聞到烤布丁的香味或者聽到一腳踩在路邊落葉堆上的聲音,總之是一個很適合秋冬家居的顏色。

-柔粉色-

誰說冬季只有蕭瑟枯槁?用柔粉色妝點家居環境,讓家更似春季的芳香滿園,溫暖之余又多了幾分俏皮。



雖然粉色沒有焦糖色那樣熱情似火,但其獨特的清淡柔和的色調能使整個空間“軟”下來,與毛絨毛毯、靠墊這種質感“重”的家居用品尤其搭配。

-木紋色-

提到木紋,給人的感覺是如大地、根莖般沉穩踏實的力量。因為木本身就是大自然的一員,家居環境采用木質的東西能呈現出人與自然的零距離感,更容易營造一種親近、溫暖的氛圍。



木紋磚不僅安全環保,再加上進口材料優秀的導熱性,能讓空間冬暖夏涼。天然的木紋配上素色簡單的家具,清爽干凈,仿佛凈化了時光,自由自在,愜意淡然。

标签: 磁磚顏色搭配

评论(0) 浏览(150)

磁磚縫隙總是發黑發霉?建議大家這樣做,清潔特簡單

2019-11-29 zhou 磁磚資訊



屋內潮濕的情況下,磁磚縫隙總是會出現發黑發霉的情況,幾乎每隔半個月我們就需要徹底清潔一次,非常麻煩,尤其是廚房以及衛生間的磁磚縫隙,除了油漬的堆積之外,還有水漬發霉等情況都會引起這種問題,那么想要清潔干凈,還需要一些小方法,不能每次都用鋼絲球慢慢擦,小編給大家分享一些小妙招,清潔起來十分有效,還能節省時間。

一:自制清潔劑



除了購買一些清潔用品之外,我們可以自己在家制作清潔劑,我們需要準備一瓶蓋的洗衣粉、半瓶蓋面粉、兩瓶蓋陳醋、三瓶蓋酒精,然后找個噴壺把這些裝進去,再加入一些清水,搖晃均勻之后就制作好了,我們在磁磚縫隙的位置噴上一些,用刷子刷幾下,污漬很快就不見了。

二:廚房磁磚縫隙



廚房長時間被油漬所吸附,很多時候我們清潔用洗潔精都不管用,并且如果長時間不清潔的話,磁磚還會出現發黃粘手的情況,那么對于這樣的問題,我們可以用白醋和小蘇打來解決,在磁磚縫隙處噴上一點白醋,再抹上一點小蘇打,等到產生反應之后,污漬就會慢慢消失了,在用抹布擦拭就可以了。

三:縫隙填充



在磁磚縫隙發黑嚴重的情況下,如果清潔上面解決不了,我們可以考慮裝修時候使用的美縫劑來幫忙,美縫劑對于縫隙臟物的填充有很不錯的效果,這種方法我們自己在家就能操作,十分簡單方便,并且對于之后的耐臟也有很不錯的效果。



在墻角位置以及廚房水槽周圍發黑的縫隙上,我們可以用膠帶來幫忙,防水工作做的好,出現縫隙發霉的情況也會變小,使用防水膠帶最大的好處就在于清潔上十分方便,使用一段時間之后,我們可以直接拆下換新的,節省了清潔的過程,省時又省力。

标签: 磁磚縫隙

评论(0) 浏览(188)